Política de privacidad-Cookies

Print
There are no translations available.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE DATOS?

El responsable de sus datos es FERNANDEZ-ARENAS MIRASOL S.L. en adelante COLEGIO MIRASOL, cuyos datos de contacto a estos efectos son:

FERNANDEZ-ARENAS MIRASOL S.L.

CIF: B28812915

Dirección

C/ Peña Dorada, 4, 28034 de Madrid

Teléfono

917 386 100 / 646 568 453

Correo Electrónico

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Página Web

www.colegiomirasol.com / www.colegiomirasol.eu




COLEGIO MIRASOL, le informa como titular y responsable del tratamiento de datos personales que nos pueda facilitar para el correcto desarrollo de la labor propia de un centro docente, así como, a través de los diferentes formularios y de las comunicaciones que nos pueda dirigir por los medios de contacto que le facilitamos que ponemos a disposición a través de nuestra página web, y, que en todo caso nos proporciona de forma libre y voluntaria, siendo recabados por parte del COLEGIO MIRASOL en cumplimiento de la normativa europea y nacional de protección de datos personales, inserta, en aras a dar cumplimiento al principio de transparencia e información, los distintos ámbitos y/o actividades de tratamiento. El presente tiene como finalidad informarle sobre la política de protección de datos personales establecida, a tal efecto, por la entidad, debiendo atender que los datos personales tratados serán minimizados lo máximo posible para cada una de las finalidades que se lleven a cabo, tratando aquellos con la menor o indispensable información asociada a la identificación personal para la correcta prestación del servicio o solicitud del interesado.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

COLEGIO MIRASOL podrá tratar los datos de carácter personal del interesado para dar cumplimiento con el mandato hecho por el mismo, bajo la representación de quien o quienes ostenten la patria potestad o tutela del interesado si este fuese menor de edad, en el proceso de matrícula en el Colegio. Estos últimos también deberán facilitar sus datos y serán tratados junto con los del interesado.

Este tratamiento será el habitual y necesario para la buena gestión del centro educativo y de la educación del alumno. Entre otros se contemplan:

Los propios de la obligación legal del Colegio, para poder prestar los servicios educativos y formativos que nos son propios, tales como gestionar las solicitudes de plaza escolar, matriculación, gestión académica y administrativa, evaluación del alumno y la comunicación de dichas evaluaciones, gestión de actividades lectivas, complementarias y extraescolares y otros servicios asociados a las mismas.

La gestión de la documentación del Colegio, como puede ser el sistema informático, en papel o la gestión contable del Colegio.

Cumplir con la obligación del Colegio de salvaguardar a sus alumnos, como pueden ser tener los cuidados de salud debidos a alumnos con enfermedades, alergias, etc. También se contempla, emprender el aviso por parte del Colegio a los titulares de la patria potestad o tutores legales cuando se constate su ausencia injustificada o, incluso, realizar un control de acceso a las instalaciones.

Llevar a cabo una función educativa.

Dar a conocer actividades del Colegio.

Seguir las instrucciones y recomendaciones dadas por el/los representante/s del alumno, como podría ser el deseo de los mismos de que el alumno no realice test de inteligencia o no asista a ciertas actividades.

Remitir comunicaciones informándoles de nuestras actividades didácticas y extraescolares (comedor, orientación, excursiones…)

Cualesquiera otros que sean necesarios con el fin de cumplimentar el mandato hecho por el alumno y su/s representante/s al Colegio.

●Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones, relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores en las redes sociales del colegio.

Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por el colegio.

Tipo de datos personales tratados:

DATOS PERSONALES: datos de identificación, dirección, fotografía, datos de contacto,

DATOS ACADÉMICOS: asistencia, calificaciones, prácticas, etc.

DATOS SALUD: requeridos para la seguridad de los alumnos.

DATOS DE CONTACTO: que pueden incluir datos de localización.

DATOS DE IMÁGENES: fotografía y material audiovisual para su publicación en redes sociales y web del COLEGIO MIRASOL.

Del mismo modo la información facilitada podrá ser utilizada para la realización de campañas de marketing, así como acciones comerciales, eventos y actos de promoción relacionados siempre con la actividad escolar o complementaria de éstas.

 

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATAREMOS SUS DATOS?

Conforme a la normativa de educación, corresponde al Colegio la custodia y archivo de los Expedientes Académicos de los alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente. Además de la información y los datos estrictamente académicos, formarán parte del Expediente los Informes psicopedagógicos y médicos académicamente relevantes.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros servicios serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

Los curriculums no se conservarán un plazo superior a 12 meses

 

¿CÚAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

La base legal para el tratamiento de los datos al objeto de las finalidades anteriormente definidas es: RGPD: 6.1.b) la ejecución del contrato (matrícula), así como el RGPD: 6.1.c) tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento (p.ej: datos de carácter administrativo, académicos o requeridos por la Administración). También se contempla el RGPD 6.1.f) interés legítimo del COLEGIO MIRASOL, del alumno o de sus representantes de acuerdo a los fines contemplados en el contrato (matrícula) y el desarrollo del mismo, en este caso siempre se observará la mayor diligencia para respetar los Derechos y Libertades del menor y su/s representante/s.

Así mismo, RGPD: 6.1.a) la base para la toma de fotografías y su posterior publicación en redes sociales o web del colegio, así como el envío de la oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, pudiendo usted revocarlo en cualquier momento, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

Se informa al titular de los datos, o titular o titulares de su patria potestad o tutela, de la obligatoriedad de la comunicación de sus datos personales para el correcto desarrollo de las actividades contratadas.

 

¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE SUS DATOS PERSONALES?

Se informa que;

a) Los datos suministrados serán de utilización del COLEGIO MIRASOL, por aquellas personas que deban acceder de acuerdo a su función en éste y podrán ser cedidos para cualesquiera de los servicios complementarios o actividades que se adicionen en el Centro y puedan ser requeridos por interés del titular de los datos o su/s representante/s.

b) Se contemplan las cesiones a Proveedores del COLEGIO MIRASOL que son necesarias para el adecuado funcionamiento del mismo, como puede ser el servicio de destrucción de documentos, técnicos informáticos que hayan de efectuar mantenimiento, reparación o instalaciones en el centro, etc. En este caso se cumplirán las obligaciones legales de la normativa en Protección de Datos y se exigirán las adecuadas garantías al Proveedor.

d) Aquellos terceros que no se encuentren en la situación de encargado de tratamiento, COLEGIO MIRASOL informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener su consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas

c) No se prevén otras cesiones, salvo que el COLEGIO MIRASOL esté obligado a ello por alguna normativa o legislación de preceptivo cumplimiento.

 

¿CÚALES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR?

El COLEGIO MIRASOL informa que el titular de los datos, o el titular o titulares de su patria potestad o tutela, de acuerdo con los artículos 15 al 21 del Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos ( RGPD), podrá ejercer su derecho de acceso a los datos recabados por el COLEGIO MIRASOL, a la rectificación, supresión (“derecho al olvido”), limitación, oposición y portabilidad de dichos datos en la dirección postal que consta en el encabezamiento de esta cláusula y también de forma telemática en la dirección de correo This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it , indicando: nombre, apellidos, domicilio a efectos de notificaciones y petición en la que se concreta la solicitud, debiendo aportar copia del Documento Nacional de Identidad o documento que permita acreditar la patria potestad o tutela. Los mencionados derechos consisten en la facultad, bajo las exigencias de los artículos 15 al 21 del RGPD, que tiene el titular de los datos de:

Conocer qué datos obran en poder del COLEGIO MIRASOL y qué uso se les da.

Actualizar sus datos.

Limitar el tratamiento que se hace de sus datos.

Ejercitar el “derecho al olvido” o de supresión.

Manifestar su oposición al tratamiento en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.

Recibir copia de sus datos en un formato accesible o pedir su cancelación.

En cualquier momento podrá el titular de los datos o su titular o titulares de su patria potestad o tutela retirar el consentimiento que hubiese dado al tratamiento específico, mediante el procedimiento indicado en el párrafo primero de este apartado, pudiendo causar esta acción la resolución unilateral del contrato suscrito al no poder cumplirse sus obligaciones, si así se hubiese especificado en el epígrafe de “Legitimación”.

 

RECLAMACIÓN:

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción para su ejercicio, se le recuerda al titular de los datos del derecho que ostenta de presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos ( www.agpd.es).

 

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL UE

No está previsto le cesión de datos a países fuera de la UE

 

CONFIDENCIALIDAD Y DESTRUCCIÓN DOCUMENTAL

Secreto profesional. COLEGIO MIRASOL y los colaboradores que trabajan con nosotros y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido en función a la relación existente. La información suministrada por el titular de los datos o representante legal tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios solicitados a COLEGIO MIRASOL

COLEGIO MIRASOL se obliga a no divulgar ni revelar información del titular o representado.

Destrucción documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, COLEGIO MIRASOL se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón del servicio ofrecido haya tenido acceso cuando dejen de ser necesarios para la finalidad con la que se recabaron, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el titular desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de COLEGIO MIRASOL para recogerla antes de su destrucción.

Seguridad: COLEGIO MIRASOL implanta medidas organizativas y técnicas con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, no siendo responsable de cualquier pérdida, extravío o manipulación de datos no autorizada y ajena a la voluntad de la entidad/es asociadas al tratamiento de sus datos personales.

NAVEGACIÓN WEB (USO DE COOKIES)

Por cookie se entiende cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el terminal de un usuario con la capacidad de almacenar datos que podrán ser utilizados y recuperados por el prestador de servicios responsable de la instalación.

Las cookies son necesarias para el funcionamiento de Internet, nos permiten una mejor navegación y usabilidad de nuestra web, posibilitando la identificación y resolución de posibles errores, y todo ello sin causar el menor perjuicio en el terminal del usuario.

A través del presente Aviso, informamos a nuestros usuarios que COLEGIO MIRASOL y utiliza en este sitio web (www.colegiomirasol.com/.eu) las siguientes cookies que se detallan a continuación:

Cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y

Cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios), si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios.

(*) DESACTIVACIÓN DE COOKIES. El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante: la configuración del navegador; por ejemplo:

Chrome, desde.: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

No obstante, el usuario ha de saber que tras la desactivación de las cookies su navegación por nuestra web puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.

.